8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00

Особенности оформления дверного проема гипсовой лепниной

Виды лепнины

Лепнина на дверной проем изготавливается в двух вариантах: для внешней и внутренней отделки. Лепнина служит дополнительной опорой перекрытий, скрывает строительный брак и провода, визуально уменьшает перекосы стен и проемов, перенаправляет косой дождь от стен.

Какую гипсовую лепнину выбрать для дверного проема?

  • Наличие двери. Для внутреннего и внешнего оформления рекомендуются гипсовые наличники. Для внешнего – гладкотянутые, для внутреннего – с лепным узором. Картуши и фронтоны в верхней части дверного проема визуально увеличат высоту дверей, придадут обрамлению завершенный вид. На картушах и фронтонах размещают сложные узоры, семейный герб, маленькие статуэтки, при желании – покрывают позолотой или патиной.
  • Отсутствие двери. Обрамление арочного проема лепниной осуществляется внутри помещений. Для усиления верхних перекрытий подойдет установка гипсовых полуколонн, пилястр, кронштейнов. Лепной орнамент должен сочетаться с интерьерным стилем. Арочные дверные проемы оформляют гипсовой лепниной в общественных учреждениях, загородных домах и небольших квартирах.
  • Размер проема. Узкий проем дизайнеры рекомендуют не утяжелять сложными элементами и оформлять гладкотянутой лепниной. Использование простых широких наличников визуально увеличит площадь входной группы. При оформлении широкого дверного проема отделкой из лепнины используйте разные элементы декора, в т. ч. и сложные орнаменты.
  • Размер помещения (здания). Важно, чтобы отделка лепниной смотрелась пропорционально с периметром стены. Громоздкая сложная лепнина дверного проема будет нелепо смотреться на фоне небольшого одноэтажного здания. И наоборот – прекрасно выделит входную группу двухэтажного коттеджа с верандой.

Виды гипсовой лепнины для оформления дверного проема

Компания Лепной Декор более 11 лет проектирует, изготавливает и устанавливает лепнину для оформления дверных проемов. Рекомендуем следующие элементы для отделки:

  1. Фасадные наличники. При оформлении входной группы используйте идентичные элементы и для оконных проемов.
    Оформление входной группы гладкотянутыми наличниками ступенчатой формы
    Оформление входной группы гладкотянутыми наличниками ступенчатой формы
  2. Фасадные колонны дополнят внешнее оформление входной группы. Колонны располагаются не в обрамлении дверного проема, а впереди, выделяя его.
    Использование фасадных колонн при оформлении входной группы
    Использование фасадных колонн при оформлении входной группы
  3. Середники, картуши и фронтоны привлекут внимание к арочным и дверным проемам, придадут дизайну завершенность.
    Середник над арочным проемом
    Середник над арочным проемом
  4. Башмачок и кронштейн с лепными узорами украсят дверной проем и послужат дополнительной опорой для верхнего перекрытия.
    Башмачок из гипса в оформлении дверного проема
    Башмачок из гипса в оформлении дверного проема
    Потолочная розетка подчеркивает роскошь люстры
    Гипсовый кронштейн в оформлении дверного проема
  5. Пилястры подходят для укрепления дверных проемов помещений разных по площади.
    Внутреннее оформление дверного проема пилястрами
    Внутреннее оформление дверного проема пилястрами

Оформление дверного проема с компанией Лепной Декор – это быстро¸ надежно, красиво. Звоните, и мы создадим особый дизайн.

Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.

Вверх
Вниз