8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00

Гипсовая лепнина в жилой комнате

Лепнина в комнате

Гипсовую лепнину чаще всего используют при отделке нежилых помещений. К ним относятся общественные учреждения,театры, концертные залы, административные помещения и некоторые комнаты в жилых домах и квартирах. К последним относятся кухни, коридоры, фойе, ванные, гостиные. Гипсовая лепнина в комнате, предназначенной для сна, не пользуется огромной популярностью, но проекты есть. Почему так происходит? Специалисты компании Лепной Декор провели опрос среди клиентов и выяснили:

  • Владельцы загородных домов и квартир боятся использовать лепнину из гипса в спальне и в детской из-за ошибочного восприятия гипса, как искусственного материала.

После такого неожиданного результата опроса специалисты нашей компании сформировали наиболее часто встречающиеся возражения клиентов.

Гипсовые мифы или о чем не знает потребитель. Ответы на популярные вопросы и возражения

№1. Гипс добывают в природе не в виде порошка, а как цельные глыбы, которые подвергаются технологической обработке. Он не может быть натуральным.

  • Гипс – это минеральное природное вещество белого или желтоватого цвета. Добывают его в отмирающих водных источниках – в известняковых карьерах. Формирование гипсового пласта в природе происходит несколько десятков лет. При добыче он представляет собой глыбу, которую дробят на меньшие куски, а потом перемалывают до состояния порошка. Вот и вся технология. При изготовлении лепнины в природный гипс добавляется только вода.

№2. А вдруг лепнина из гипса вызовет аллергическую реакцию?

  • Если у вас нет аллергии на школьный мел и известняк, то гипсовая лепнина также не вызовет аллергической реакции. Кроме того, гипс в нашей жизни встречается повсюду. Например, в сельском хозяйстве для увеличения плодородности и замедления щелочных реакций в почву добавляют гипсовый порошок. А в медицине гипс используется для наложения шин при переломах и в стоматологии.

№3. Готовые изделия из гипса покрывают дополнительными защитными растворами или красят. Не вредно ли использовать такую лепнину в жилых комнатах?

  • Компания Лепной Декор использует только средства проверенных производителей. В их составах нет вредных веществ, а при соприкосновении с гипсом и воздухом они ничего не выделяют.

№4. Повышенная гигроскопичность гипса может привести к разрушению лепнины. Придется часто делать ремонт или реконструкцию.

  • Гипс – уникальный материал, который отдает влагу в сухой среде, и впитывает излишки из слишком влажной. При этом лепнина не деформируется и не разрушается. Изделие прослужит десяток лет и более без реконструкции.

№5. Лепнина из гипса тяжелая и может рухнуть на голову посреди ночи.

  • Компания Лепной Декор выполняет проекты от замеров и до монтажа изделий. Наши специалисты знают, как тяжеловесность изделий превратить в плюс. Например, они выполняют роль дополнительных опор для перекрытий и арочных проемов. Установленные гипсовые изделия нашей компании никогда не падают.

№6. При пожаре гипсовое изделие расплавится и потечет.

  • Гипс является негорючим материалом. Он не горит и не плавится. С точки зрения пожаробезопасности, гипс – самый подходящий материал для внутренней отделки жилых и нежилых помещений.

№7. Гипсовая лепнина в комнате – это несовременно. Трудно подобрать гипсовый декор, отвечающий требованиям интерьерной моды.

  • Гипс является пластичным материалом, который прост в изготовлении и обработке. Он не ограничивает дизайнерские идеи. А подобрать красивую лепнину в жилую комнату можно к разным стилям интерьера. Начиная от королевского величия до минималистической сдержанности. Вы всегда можете обратиться к нашим дизайнерам за помощью.

Фото гипсовой лепнины в жилых комнатах

Представляем вашему вниманию лепнину в комнате. А если вам захочется больше подробностей, то добро пожаловать в каталог сайта Лепной Декор!

Гипсовый карниз с лепным орнаментом в жилой комнате
Гипсовый карниз с лепным орнаментом в жилой комнате
Гипсовая отделка потолка в спальне
Гипсовая отделка потолка в спальне
Эффект парящего потолка в спальне
Эффект парящего потолка в спальне
Изящная гипсовая вентиляционная решетка в жилой комнате
Изящная гипсовая вентиляционная решетка в жилой комнате
Лепные бабочки на потолке детской комнаты
Лепные бабочки на потолке детской комнаты
Отделка потолка лепниной в небольшой комнате
Отделка потолка лепниной в небольшой комнате
Лепная розетка под люстру в жилой комнате
Лепная розетка под люстру в жилой комнате

Гипсовая лепнина в комнате отличное решение для безопасного и стильного интерьера. Приходите к нам и заказывайте!

Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.

Вверх
Вниз