8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00

Оформление камина лепниной из гипса

Лепнина для камина

Лепнина для камина используется, как элемент декоративного оформления и как защитный портал от открытого огня. Способ установки зависит от вида камина: с открытым огнем, электрический, имитация.

Гипс является подходящим материалом для обрамления каминного портала. К достоинствам гипсовой лепнины относятся:

  • Огнестойкость. Специально закаленную лепнину безопасно использовать для обрамления и строительства классических каминов с настоящим огнем.
  • Диэлектрические свойства. Отсутствие проводимости тока позволяет использовать элементы лепнины для облицовки электрокаминов.
  • Влагопоглощаемость. Со временем материал не разбухает и не усыхает. Во влажном помещении гипс поглощает влагу, в сухом – отдает. При надлежащем уходе первоначальная форма сохраняется 2-3 десятилетия.
  • Пластичность. Из гипса можно создавать сложные облицовочные формы и лепные орнаменты. При механических повреждениях лепнину из гипса реставрируют, при необходимости изменения дизайна дополняют декором.
  • Не токсичность. Гипс – природный материал, не выделяющий в окружающую среду вредных веществ. Гипсовую лепнину можно использовать в жилых помещениях.

Виды лепных конструкций для каминов

Лепнина для камина
Лепнина для камина

Компания Лепной Декор изготавливает лепнину для каминов следующих видов:

  • Облицовочная плитка. Служит для выделения каминной зоны и защищает стену от случайных искр.
  • Каркасная конструкция. Сначала изготавливается каркас соответствующих размеров, внутри которого будет размещен камин. Лепные декоративные элементы крепятся на каркасе. В проекте можно предусмотреть каминную полочку, ниши и другие детали.
  • Скульптурное производство единой группы со встроенным камином. Технология изготовления более длительная и сложная, чем у предыдущих вариантов. Цена такой композиции выше.

Какие элементы используются при изготовлении лепнины для каминов?

Компания Лепной Декор имеет собственное производство и может предложить изготовление простых и сложных изделий:

  • Ниши, полочки, балюстрады, полуколонны.
  • Мини-статуэтки, скульптуры, гирлянды, молдинги, декоративное панно над камином, мини-ограждения, фризы.
  • Гладкотянутая, рельефная, текстурная, окрашенная, позолоченная, патинированная поверхность лепнины.

Перед проектированием специалист компании выезжает на дом заказчика, делает необходимые замеры, согласовывает стиль проекта с интерьером помещения. Лепнина для каминов подходит и для привычной классики, и для создания духа античности, и для современного минимализма.

В каталоге на сайте компании Лепной Декор представлены образцы лепнины из гипса, а также фотографии выполненных проектов. По всем вопросам звоните по телефону, указанному на сайте, и специалист компании подскажет, какие существуют варианты для оформления каминной зоны.

Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.

Вверх
Вниз